Оставьте свои контактные данные
и наши специалисты перезвонят Вам
в удобное для Вас время!

Ваше имя:

Номер телефон:*

Главная Шенгенская виза Норвегия

Шенгенская виза в Норвегию

Шенгенская виза в Норвегию Шенгенская виза в Норвегию

Наиболее быстрый способ получить визу -
отправить онлайн-заявку нашим
менеджерам:

Для пребывания на территории Норвегии гражданам России необходимо оформить визу. Она оформляется заранее в соответствующем посольстве или консульстве Норвегии на территории России. При кратковременном пребывании (не более 90 дней в каждом шестимесячном периоде) оформляется виза, дающая право находиться на территории страны и, как и все шенгенские, не дающая права работать на территории Норвегии.

Для получения визы необходимо предоставить пакет документов:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней со дня окончания поездки в Норвегию.
  • Оригиналы или копии предыдущих заграничных паспортов.
  • Заполненный опросник.
  • 2 фото на визу: цветные матовые фотографии без уголков и овалов размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне, высота головы от макушки до кончика подбородка примерно 30 мм, выполненные не ранее 3-х месяцев до даты подачи документов.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта, имеющих отметки.
  • Копия регистрации по месту пребывания, если место работы не совпадает с местом прописки.
  • Нотариальная доверенность на курьера (в случае подачи документов в консульство Норвегии через курьера визового центра "Аркада", данные высылаются по запросу).
  • Справка с места работы с указанием оклада, должности, срока работы в компании (желательно указать срок командировки/отпуска). Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Подробнее о справке с работы для шенгенской визы.
  • Подтверждение платежеспособности (справка из банка, сберегательная книжка, копия кредитной карты с чеком из банкомата с указанием остатка средств, спонсорское письмо от близкого родственника с подтверждением платежеспособности спонсора).

Документы для студентов и школьников

Помимо приведенных выше документов (за исключением справки с места работы), студенты и школьники должны предоставить:

  • студенческий билет (студенты) ,
  • справку с места учебы (школьники),
  • справку с места работы лица (одного из родителей, бабушки, дедушки), оплачивающего расходы на поездку либо подтверждение платежеспособности спонсирующего лица,
  • оригинал спонсорского заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Норвегии, и ксерокопию первой страницы паспорта спонсирующего лица,
  • свидетельство о рождении,
  • подтверждение родства со спонсором (если спонсорами являются не родители).

Документы для несовершеннолетних

Помимо приведенных выше документов несовершеннолетние аппликанты на визу в Норвегию в случае поездки не с обоими родителями предоставляют дополнительно нотариально заверенное согласие от несопровождающего родителя (или обоих родителей в случае поездки в сопровождении другого взрослого), а также копию первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта каждого родителя, подписывающего такое согласие.

Документы для пенсионеров и неработающих

Помимо указанных выше документов пенсионеры и неработающие для оформления норвежской визы предоставляют:

  • копию пенсионного удостоверения,
  • подтверждение платежеспособности (справку из банка или копию банковской карты с двух сторон и чек из банкомата с указанием остатка средств на счете) или спонсорское письмо от ближайшего родственника, документы, подтверждающие родство со спонсором, а также документы, подтверждающие платежеспособность спонсора (справку с места работы и / или справку из банка).

Стоимость оформления


Дата обновления: 18.04.2016 скачать XLS, скачать PDF, посмотреть все цены на визы , внутренний курс: (71,51 EUR) (60,92 USD)
Срок действия визыТип визыСрок оформления, днейЦена руб.|y.e. Коментарии
до 15 / 30 Туристическая 2 1788 руб. | 25 евро * с присутствием при подаче
** при наличии брони отеля и брони билетов
 
до 15 / 30 Туристическая 10-12 4291 руб. | 60 евро * с присутствием при подаче
** Консульский сбор оплачивается отдельно
*** для граждан (РФ)
 
до 15 / 30 Туристическая 10-12 8940 руб. | 125 евро * без присутствия,но по нотариальной доверенности
** для граждан (РФ)
*** Наличие виз (уточнять у менеджера)
 
стоимость оформления виз в Норвегию (поиск)

Для туристических агентств действует агентский прайс - высылается по запросу.

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Для оформления визы на нашем сайте вы можете воспользоваться следующими способами:
info@visa-msk.ru
dr@visa-msk.ru
Напишите нам
+7(495) 722-23-92
8 (800) 770-06-60
Позвоните нам
Мы позвоним вам
 
Отправьте заявку
или звоните +7 (495) 722-23-92, 8 (800) 770-06-60

Наиболее быстрый способ получить визу - отправить заявку нашим менеджерам:





Акция
приведи друга и получи 5% скидки
%%%
на оформление обеих виз
Шенгенская виза
за один день
без присутствия в консульстве
Шенгенская виза
детям дешевле
при оформлении с родителями
Годовая виза
во Францию
за 7 рабочих дней
от150 евро
>>подробнее
Не выходя из дома
Не нужно тратить время на посещение консульства, наши специалисты заберут документы по указанному адресу в удобное для вас время.
Оставьте свои контактные данные
и наши специалисты перезвонят Вам
в удобное для Вас время!