Оставьте свои контактные данные
и наши специалисты перезвонят Вам
в удобное для Вас время!

Ваше имя:

Номер телефон:*

Главная Шенгенская виза Латвия

Шенгенская виза в Латвию

Шенгенская виза в Латвию Шенгенская виза в Латвию

Наиболее быстрый способ получить визу -
отправить онлайн-заявку нашим
менеджерам:

После присоединения Латвии в состав стран-участниц Шенгенского соглашения гражданам России и СНГ для въезда в эту страну требуется виза. Оформить ее можно в консульском отделе посольства Латвии, в Генеральных консульствах на территории РФ, в Генеральном консульстве Венгрии в Екатеринбурге.

Для получения визы необходимо предоставить пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта - можно сделать в нашем офисе.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска). Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
  • Документы, подтверждающие вашу платежеспособность (выписки о состоянии банковского счета, справка 2 НДФЛ).
  • 2 цветные матовые фотографии 3,5*4,5 см на белом фоне в соответствии с требованиями к фото. Фото можно сделать в нашем офисе.
  • Заполненный опросник.

Для студентов и школьников

Для получения визы в Латвию студентам и школьникам необходимо предоставить все перечисленные выше документы, кроме справки с работы, и дополнительно:

  • студенческий билет,
  • оригинал и копию справки с места учебы,
  • оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в стране, и ксерокопию первой страницы его паспорта.

Для пенсионеров и неработающих

Пенсионерам и неработающим следует предоставить все выше перечисленные основные документы, кроме справки с работы, а также:

  • копия пенсионного удостоверения
  • оригинал и копию справки с места работы лица (муж/жена/дети), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Латвийской республике, и ксерокопию первой страницы его паспорта.
  • документ, подтверждающий Ваше родство (св-во о браке/рождении

Для несовершеннолетних

В случае путешествия в Латвию несовершеннолетнего с одним из родителей или в сопровождении другого взрослого, нужно приложить к пакету документов нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго или от обоих родителей.

  • Для лиц, которые являются этническими латышами или родители которых являются гражданами Латвии, приглашение для получения визы не требуется - достаточно подтверждения своей национальности или гражданства одного из родителей, и документов, подтверждающих родство (оригиналы или нотариально заверенные копии).
  • Eсли расходы оплачивает принимающая сторона в Латвии, то это необходимо указать при заверении приглашения в Управлении гражданства и иммиграции МВД страны. Также необходимо будет предоставить в Департамент документы, подтверждающие факт наличия у приглашающей стороны необходимых финансовых средств

Виза для иностранных граждан

Иностранные граждане, не являющиеся гражданами России, должны по мимо основных документов дополнительно предъявить:

  • российскую визу, позволяющую вернуться в Российскую Федерацию, или вид на жительство ( не требуется для граждан СНГ)
  • разрешение на работу в России (для всех, кроме граждан Белоруссии)
  • регистрацию, действительную после возвращения в РФ не менее 3-х месяцев.

Стоимость оформления шенгенской визы


Дата обновления: 18.04.2016 скачать XLS, скачать PDF, посмотреть все цены на визы , внутренний курс: (71,51 EUR) (60,92 USD)
Срок действия визыТип визыСрок оформления, днейЦена руб.|y.e. Коментарии
до 15 / 30 Туристическая 2 2504 руб. | 35 евро * с присутствием при подаче
** при наличии брони отеля и брони билетов
 
10 / 30 Туристическая 2 4291 руб. | 60 евро * с присутствием при подаче
** Консульский сбор оплачивается отдельно
*** для граждан (РФ)
 
4-7 / 30 Туристическая 7-8 8225 руб. | 115 евро * для граждан (РФ)
 
8-10 / 30 Туристическая 7-8 9297 руб. | 130 евро * для граждан (РФ)
 
11-15 / 30 Туристическая 7-8 10728 руб. | 150 евро * для граждан (РФ)
 
стоимость оформления виз в Латвию (поиск)

Для туристических агентств действует агентский прайс - высылается по запросу.

Виза по приглашению

Если у вас уже есть приглашение в Латвию (частное от друзей, родственников, бронь отеля, бизнес-приглашение, приглашение на лечение и т.д.) или вы являетесь владельцем недвижимости в этой стране, визовый центр "Аркада" оказывает содействие в получении шенгенской визы.

Помимо указанных выше документов необходимо предоставить пакет документов с латвийской стороны - полный список высылается по запросу. Также необходимо предоставить:

  • В случае делового приглашения - доверенность на бланке компании для заноса документов на курьера визового центра "Аркада" - данные курьера высылаются по запросу.
  • В остальных случаях - нотариальную доверенность на курьера центра "Аркада".

Стоимость курьерских и консультационных услуг по получению визы в Латвию по приглашению составляет 135 евро с одного аппликанта. Стоимость для детей до 6 лет - 100 евро.

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Для оформления визы на нашем сайте вы можете воспользоваться следующими способами:
info@visa-msk.ru
dr@visa-msk.ru
Напишите нам
+7(495) 722-23-92
8 (800) 770-06-60
Позвоните нам
Мы позвоним вам
 
Отправьте заявку
или звоните +7 (495) 722-23-92, 8 (800) 770-06-60

Наиболее быстрый способ получить визу - отправить заявку нашим менеджерам:





Акция
приведи друга и получи 5% скидки
%%%
на оформление обеих виз
Не выходя из дома
Не нужно тратить время на посещение консульства, наши специалисты заберут документы по указанному адресу в удобное для вас время.
Годовая виза
во Францию
за 7 рабочих дней
от150 евро
>>подробнее
Туристическая виза
во Францию
за 3 рабочих дня
от70 евро
>>подробнее
Туристическое приглашение
в Россию
жителям Европы, США за 1 день
Оставьте свои контактные данные
и наши специалисты перезвонят Вам
в удобное для Вас время!