Оставьте свои контактные данные
и наши специалисты перезвонят Вам
в удобное для Вас время!

Ваше имя:

Номер телефон:*

Главная Визы в другие страны ЮАР

Виза в Южно-Африканскую Республику

Виза в ЮАР Виза в ЮАР

Наиболее быстрый способ получить визу -
отправить онлайн-заявку нашим
менеджерам:

Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ЮАР в Москве. Визовый центр «Аркада» оказывает консультационные и курьерские услуги для граждан России и республики Беларусь по оформлению транзитной, туристической, частной, деловой виз как в случае наличия приглашения, так и в случае отсутствия такового.

Стоимость оформления


Дата обновления: 17.12.2015 скачать XLS, скачать PDF, посмотреть все цены на визы , внутренний курс: (71,51 EUR) (60,92 USD)
Срок действия визыТип визыСрок оформления, днейЦена руб.|y.e. Коментарии
По приглашению Туристическая 7-8 4291 руб. | 60 евро * Консульский сбор оплачивается отдельно
** при наличии приглашения
 
15-30 Туристическая 7-8 4291 руб. | 60 евро * с присутствием при подаче
** Консульский сбор оплачивается отдельно
*** при наличии брони отеля и брони билетов
 
до 15 Туристическая 7-8 5007 руб. | 70 евро * с присутствием при подаче
** Консульский сбор оплачивается отдельно
 
30 Туристическая 7-8 5722 руб. | 80 евро * с присутствием при подаче
 
стоимость оформления виз в ЮАР (поиск)

Для туристических агентств действует агентский прайс – высылается по запросу.

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 30 дней после окончания поездки в ЮАР. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см в соответствии с полными требованиями к фото – можно сделать в офисе ВЦ «Аркада».
  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта, а также страниц о семейном положении и детях, даже если они пустые – можно сделать в визовом центре «Аркада».
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока работы в организации (подробнее о справке с работы). В случае оформления туристической визы желательно указать сроки предоставляемого отпуска. Индивидуальные предприниматели, а также работающие в ИП должны дополнительно предоставить копии двух свидетельств: о постановке ИП на налоговый учет и о регистрации индивидуального предпринимателя. Если аппликант не работает, сумма на счету в банке должна быть не менее 2500 долларов (эквивалент в любой валюте).
  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
  • Выписка по банковскому счету с указанием всех поступлений и списаний за последние 3 месяца (обязательно с указанием названия, адреса, телефона банка и синей печатью) либо оригиналы тревел чеков и квитации на их приобретение. Подтвержденная сумма должна быть не менее 1500 долларов (эквивалент в любой валюте).
  • Заполненная анкета на визу в ЮАР.

Документы для поездки с детьми в ЮАР

  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см в соответствии с полными требованиями к фото – можно сделать в офисе ВЦ «Аркада».
  • Копия свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом – можно сделать в ВЦ «Аркада».
  • Спонсорское письмо от одного из родителей и копию первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта спонсирующего родителя. Подробнее о спонсорском письме для виз.
  • Для студентов и школьников – справка с места учебы.
  • В случае поездки в сопровождении одного из родителей или другого взрослого необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка в сопровождении второго родителя или другого взрослого от остающего в РФ родителя (документ остается в консульстве) – предоставляется с нотариально заверенным переводом (перевод с заверением можно сделать в ВЦ «Аркада»).
  • Перевод документов

  • Все документы, предоставляемые в поддержку заявления на визу в ЮАР, должны сопровождаться переводом на английский язык. Стоимость перевода в визовом центре «Аркада» составляет 250 рублей за одну страницу.
  • При обращении за оформлением визы для детей необходимо сделать нотариальную копию свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом, а также предоставить нотариально заверенное согласие с нотариально заверенным переводом документов. Перевод с нотариальным заверением перевода можно сделать в ВЦ «Аркада» – стоимость перевода одной страницы с нотариальным заверением перевода от 800 до 950 рублей.

Дополнительные документы в случае наличия приглашения

В случае наличия приглашения в Южно-Африканскую республику необходимо предоставить следующие документы, помимо приведенных выше:
Туристическая виза

  1. Программа поездки на английском языке.
  2. Подтверждения от отелей (по факсу, оригиналы или электронные письма из отелей) либо приглашение от туристической компании из ЮАР.

Деловая виза

  1. Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской деловой организации на бланке (принимаются также присланные по электронной почте копии). В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
  2. Частный визит
  1. Приглашение (в оригинале) от гражданина ЮАР или легально находящегося там иностранного гражданина с указанием: цели и сроков поездки, места проживания приглашенного лица, характера родства/отношений приглашенного и приглашающего лица, краткой истории знакомства.
  2. Если приглашающее лицо оплачивает расходы по пребыванию приглашаемого, необходимо предоставить выписку из банка на территории ЮАР с указанием движения средств по счету за последние 3 месяца.
  3. Копия удостоверения личности приглашающего лица или разрешения на пребывание на территории ЮАР.
  4. Виза для прохождения стажировки, курсов, обучения
  1. Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита, а также подтверждения, что податель запроса на визу вернется к своей работе/учебе по завершении обучения/ курсов/ стажировки в ЮАР. В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
    Письмо от работодателя, подтверждающее необходимость стажировки/обучения, его продолжительность, и то, что по окончанию стажировки/обучения лицо, подавшее запрос, вернется на свое текущее место работы. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.
    Письменное заявление лица, подавшего запрос, в том что он/она не будет работать в ЮАР после даты окончания его/ее обучения.

Виза для участия в спортивных мероприятиях

  1. Приглашение и/или документальное подтверждение от Южно-Африканской спортивной организации с указанием развернутой цели и сроков визита. В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
    Письмо от спортивного клуба/организации, представляемой лицом, подавшим запрос, подтверждающее цель и сроки визита. Если клуб/организация оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.

Важная информация

  • Посольство ЮАР в Москве не предъявляет обязательного требования к гражданам России при оформлении визы по вакцинации от желтой лихорадки. Однако такую вакцинацию необходимо произвести в случае прибытия в Южно-Африканскую республику из одной из следующих стран: Ангола, Бурунди, Кения, Либерия, Бенин, Мали, Буркина Фасо, Нигер, Камерун, Нигерия, Центрально-Африканская республика, Сан-Том и Принсипе, Чад, Сенегал, Конго, Сьерра Лионе, Экваториальная Гвинея, Сомали, Эфиопия, Судан, Гамбия, Руанда, Габон, Танзания, Гвинея, Того, Гвинея Биссау, Уганда, Гана, Заир, Берег Слоновой Кости, Боливия, Гвиана, Бразилия, Панама, Колумбия, Перу, Эквадор, Суринам, Венесуэла, Французская Гвиана.
  • В случае выдачи многократной визы дата закрытия коридора (EXPIRY DATE) означает дату, когда может быть произведен последний въезд на территорию ЮАР.
  • Посольство имеет право затребовать любые дополнительные документы, а также увеличить срок рассмотрения заявления на выдачу визы.

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Для оформления визы на нашем сайте вы можете воспользоваться следующими способами:
info@visa-msk.ru
dr@visa-msk.ru
Напишите нам
+7(495) 722-23-92
8 (800) 770-06-60
Позвоните нам
Мы позвоним вам
 
Отправьте заявку
или звоните +7 (495) 722-23-92, 8 (800) 770-06-60

Наиболее быстрый способ получить визу - отправить заявку нашим менеджерам:





Акция
приведи друга и получи 5% скидки
%%%
на оформление обеих виз
Шенгенская годовая виза
в Голландию
за 7 рабочих дней
от 135 евро
>>подробнее
Туристическое приглашение
в Россию
жителям Судана, Африки, Египта
Туристическая виза
во Францию
за 3 рабочих дня
от70 евро
>>подробнее
Шенгенская виза
за один день
без присутствия в консульстве
Оставьте свои контактные данные
и наши специалисты перезвонят Вам
в удобное для Вас время!