Оставьте свои контактные данные
и наши специалисты перезвонят Вам
в удобное для Вас время!

Ваше имя:

Номер телефон:*

Главная Документы на границе

Документы, необходимые на границе шенгенской зоны

Окончательное решение о возможности пребывания на территории шенгенской зоны принимают работники пограничной службы. Как правило, пограничников большинства стран шенгенской зоны не интересуют подтвердительные документы. Но, в общем случае, наличие действительной шенгенской визы не является гарантией беспрепятственного пересечения шенгенской границы. На границе шенгена, помимо действительного минимум 3 месяца после окончания поездки заграничного паспорта и действительной шенгенской визы, каждый въезжающий должен быть готов предоставить следующие подтверждения:

1. Подтверждение цели поездки. Если виза была получена по бизнес приглашению, вы должны знать, какая компания вас приглашает, контакты компании, ее адрес и так далее. В случае мультивизы это правило распространяется на первую поездку. В случае первой туристической поездки по бизнес-визе нужно предьявить документы в соответствии с туристической целью. Если получена туристическая виза, вы должны быть готовы назвать отель, в котором планируете проживать, рассказать о плане поездки (программа пребывания), предьявить ваучер отеля либо назвать отель и предъявить его контактные данные. В случае поездки по частному приглашению будьте готовы предоставить контактные данные лица, которое вас пригласило.

2. Подтверждение медицинского страхования. Настоятельно рекомендуем приобрести полис страхования туристов. Сумма покрытия для шенгенских стран должна быть минимум 30 тысяч евро.

3. Подтверждение обратного выезда из шенгена. Вы должны быть готовы предоставить авиабилеты на обратный рейс (либо рейс в третью страну в случае транзита или  продолжения путешествия) либо билеты на поезд, на паром и т.д. В случае поездки на автомобиле потребуется предъявить права международного образца, техпаспорт на машину и страховку гринкард.

4. Подтверждение достаточных средств к пребыванию. Даже если у вас полностью оплачен отель или вас приглашает ваш друг, вы должны быть готовы подтвердить достаточность средств. Как правило, страны шенгенского соглашению требуют наличия 50 евро на день пребывания. Таким подтверждением могут быть: банковские карты, тревелчеки или наличные деньги. Выписка из российского банка о наличии сердств на счете не может быть подтверждением средств на пребывание в шенгенских странах.

Обращаем внимание также на то, что вы должны быть готовы подтвердить, что основной страной вашей поездки (в случае мультивизы, первой поездки, в случае бизнес-визы - одной из поездок) является та страна, виза которой вам выдана. Таким подтверждением могут служить билеты, из которых явствует, что большую часть времени вы будете находиться в стране, виза которой вам открыта, либо подтверждение брони отеля либо контакты приглашающего лица.

Максимально строгие правила применяются на границе Германии. В связи с этим в случае поездки в Германию настоятельно ренкомендуем получить именно визу в Германию либо иметь на руках все вышеперечисленные подтверждения.

В случае поездки с детьми будьте готовы предъявить на каждого ребенка:

  • Согласие на выезд ребенка в страны шенгенского соглашения, покрывающее весь срок поездки (если ребенка не сопровождают оба родителя).
  • Оригинал свидетельства о рождении.
  • Действующий заграничный паспорт с вклееной визой либо, в случае, если ребенок вписан в паспорт родителя, визу на ребенка в паспорте родителя.

В случае транзитной поездки через шенгенские страны может потребоваться предъявить визу в страну следования, если таковая страна является визовой для граждан Российской Федерации.

В случае транзита через шенген шенгенская виза не требуется в следующих случаях:

время между рейсами составляет менее 24 часов,

аэропорт следования имеет транзитную зону безопасности, выход из которой в страну транзита не предполагается (уточните при покупке авиабилета),

багаж зарегистрирован из первого пункта (как правило, на территории РФ) до последующих, т.е. получать багаж и заново его сдавать в пункте транзита не требуется (уточните при покупке авиабилета).

В случае автомобильного транзита оформление шенгенской визы обязательно. В настоящее время транзитные шенгенские визы категории B отменены и для транзита ооформляется обычная шенгенская виза - советуем обратить внимание на количество требуемых въездов - возможно, потребуется оформление двукратной шенгенской визы категории С. Подробнее о категориях шенгенских виз.

Для оформления визы на нашем сайте вы можете воспользоваться следующими способами:
info@visa-msk.ru
dr@visa-msk.ru
Напишите нам
+7(495) 722-23-92
Позвоните нам
Мы позвоним вам
 
Отправьте заявку
или звоните +7 (495) 722-23-92

Наиболее быстрый способ получить визу - отправить заявку нашим менеджерам:





Акция
приведи друга и получи 5% скидки
%%%
на оформление обеих виз
(действует на Францию, Германию, Нидерланды, Англию и Канаду)
Не выходя из дома
Не нужно тратить время на посещение консульства, наши специалисты заберут документы по указанному адресу в удобное для вас время.
Шенгенская виза
за один день
без присутствия в консульстве
Отзыв
Оставьте отзыв к визовому центру АРКАДА на яндекс картах и получите скидку
Собеседование В США
Запись на Собеседование В США В МОСКВЕ
от15 000 руб
>>подробнее
Туристическая виза
во Францию
за 3 рабочих дня
от70 евро
>>подробнее
Шенгенская годовая виза
в Голландию
за 7 рабочих дней
от 135 евро
>>подробнее
Шенгенская виза
детям дешевле
при оформлении с родителями
Туристическое приглашение
в Россию
жителям Европы, США за 1 день
Годовая виза
во Францию
за 7 рабочих дней
от150 евро
>>подробнее
Годовая виза
в Италию
Туристическое приглашение
в Россию
жителям Судана, Африки, Египта
Оставьте свои контактные данные
и наши специалисты перезвонят Вам
в удобное для Вас время!